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にんにく卵黄の製造 にんにく卵黄の利用方法 にんにく卵黄の用途
 
     
にんにく卵黄おいしさの秘密

 こだわりのにんにく

世界中で愛用されてきたにんにく

 
ニンニクは良質のタンパク質をはじめ、糖質や繊維質、ミネラル、カルシウム、リン、鉄分などがバランスよく含まれ、ビタミン郡もB1、B2、C、ナイアシンが含まれています。また、特有の匂いの元でもあるアリシンは、人間にとっても健康や美容、若々しさを保つのにはよいと言われています。にんにく卵黄本舗では主として嘉定種のニンニクを使っています。  

にんにく卵黄の素材であるニンニクは、栽培に
適した土壌の佐賀県呼子産を主としています

 
安全な卵をつくるこだわり

 こだわりの卵

バランスのよい栄養素

 
完全栄養食品と言われる卵は、ニンニクと同様に古代から人類と密接な関係にありました。親鶏たちの健康状態が素直に濃縮されて反映するため、自然放牧飼育によって産まれた有精卵は今でも貴重です。

 
 

にんにく卵黄の素材である卵(有精卵)は
放し飼いで育てられた元気な鶏の卵です

 
にんにく卵黄の伝統製法

 製造工場

今も昔も変わらぬ製法

 
にんにく卵黄は先人が知恵を重ねてつくり出した、健康維持にとても有用な自然食品です。
ニンニクはひとつひとつ丁寧に処理し、卵は卵黄だけを丁寧にとりだします。そして片時も目を離さずに、火加減を調整しながらじっくりと時間をかけて炒ります。
手間と暇、そして家族の健康を思いやる愛情こそがいいものをつくり出す本質であり先人たちから受け継がれてきた製法なのです。時代は変わっても製法は変わりません。にんにく卵黄を食してくださる方々の健康を考え、これからも伝承製法を守り伝えます。
 
人に卵黄ってどうやって作るの?
製造工程

手作業で
ひとつひとつ丁寧に
皮を処理していきます

にんにく卵黄製造工程1・皮剥き
にんにく卵黄製造工程2・蒸す

皮を剥いた
ニンニクを蒸します
熱いうちにすり潰します

ペースト状の
にんにく卵黄を
弱火で焦げないよう
丹念に水分を
飛ばせ粉状に

にんにく卵黄製造工程3・じっくり煎る
にんにく卵黄製造工程4・さらに乾燥

さらに余分な
水分をとるために
乾燥させ
にんにく卵黄の
原粉末の完成

心を込めてお届けします

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